Tapioca: benefícios e desvantagens de incluir na dieta
Consumir tapioca te remete afetivamente aos sabores únicos dos pratos típicos das regiões norte e nordeste do país?
Pois é, além de deliciosa, essa iguaria da culinária brasileira tem chamado cada vez mais a atenção devido aos benefícios do alimento para a saúde.
Entre eles está a ausência de conservantes e sódio,
"Muitas pessoas adotaram a tapioca na dieta também por não ter glúten, substituindo-a inclusive pelo pão.
E se consumida juntamente com fontes de fibras e proteínas magras em seu preparo será equivalente a um café da manhã completo.
Do contrário, torna-se nutricionalmente pobre", alerta.
Embora seja fonte rica de carboidratos e ideal para consumir antes do treino, alerta para o alto índice glicêmico do prato.
“Por isso fibras e proteínas devem ser inclusas, para balancear e reduzir esse índice”.
Pois é, além de deliciosa, essa iguaria da culinária brasileira tem chamado cada vez mais a atenção devido aos benefícios do alimento para a saúde.
Entre eles está a ausência de conservantes e sódio,
"Muitas pessoas adotaram a tapioca na dieta também por não ter glúten, substituindo-a inclusive pelo pão.
E se consumida juntamente com fontes de fibras e proteínas magras em seu preparo será equivalente a um café da manhã completo.
Do contrário, torna-se nutricionalmente pobre", alerta.
Embora seja fonte rica de carboidratos e ideal para consumir antes do treino, alerta para o alto índice glicêmico do prato.
“Por isso fibras e proteínas devem ser inclusas, para balancear e reduzir esse índice”.
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