UMA FORMA DIFERENTE E DELICIOSA DE FAZER UMA PICANHA
Nao posso deixar de compartilhar uma receita tao simples e diferenciada no preparo de uma picanha.
Fomos convidados para um almoco de familia na casa da nossa afilhada Manu e seu marido Flain
Para abrir o apetite de todos aperitivos de muito bom gosto regados a geladissima cerveja que foi acrescida de uma gostosa surpresa...uma dose de cachaca mineira safra especial nao comercializada e somente oferecida a amigos.
Mas vamos ao que mais interessa agora como foi a preparacao da picanha.
Em um tabuleiro de aluminio espalha-se o sal grosso fazendo uma camada que preenche todo o espaco do tabuleiro, tendo a preocupacao de nao deixar espacos e mantendo o sal grosso bem compactado no fundo do tabuleiro...
Entao acomoda-se a peca de picanha nesta camada de sal grosso.
A outra etapa aplicar mais sal grosso por cima da picanha ateh cobrir por completo..seja generoso ao colocar o sal grosso...quanto mais alta a camada de sal grosso mais apetitosa vai ficar o produto final.
Somente isso mais nada..nao precisa antecipadamente temperar a carne...essa foi para mim a melhor parte...o sal grosso vai fazer todo o trabalho .....
Agora leve ao forno na temperatura de 265 graus por aproximadamente 75 minutos....agora sim pode tirar o tabuleiro do forno o sal grosso fica cristalizado em toda a picanha...entao tire a picanha e pode bater com uma faca de churrasco na carne para tirar o excesso do sal grosso e corte em fatias....
Agora eh somente saborear e depois me diga se nao tenho razao em dizer e afirmar que se trata da receita mais facil e apetitosa.
Foi na verdade um encontro de familia para nossas despedidas nas proximas 48hs estaremos viajando vamos rever nossos filhos e neto que residem em USA e queremos fazer para os amigos americanos este tipo de preparacao da picanha e deixar eles babandoooooooooooo.
Lee Costa
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